Fra le verdure che preferisco ci sono gli spinaci, li mangerei in tutte le salse, però sono dannatamente lunghi da preparare. Devono essere puliti, lavati bene bene per non farci rimanere la terra, lessati, scolati e strizzati.
E ogni volta da una sacchetto gigante di foglie ne escono solo 2 palline striminzite di verdure lesse.
Ma c'è un modo più rapido di gustarsi gli spinaci, perfetto per le giornate in cui comincia a fare caldo e non vi va di far bollire pentoloni di acqua: gustarli freschi, in insalata.
Dato che gli spinaci crudi hanno un sapore forte ed una consistenza un po' tenace, è bene abbinarli con qualcosa di dole e tenero: un ottimo abbinamento sono le mele, quelle rosse/gialle con la polpa non troppo farinosa, ma anche le carote e i finocchi.
L'altra sera, come vedete, io li ho abbinati semplicemente con mele e carotine filangée e poi li ho conditi con olio, sale e aceto balsamico.
Ma un altro gustoso accostamento per le insalate estive è con la feta e i pomodorini, provare per credere! ^_^
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