E' solo metà settembre, ma -ahimè!- è già ritornato il freddo. E con l'arietta pungente la sera mi piace preparare dei primi leggeri, caldi e verdurosi, come una crema di patate e porri, che è veloce, piace a tutti (nanerottolo compreso) e dà sempre tanta soddisfazione. Io la preparo così.
Ingredienti (4 persone):
2 porri grandi
3/4 patate di medie dimensioni
un goccio di latte
olio
sale e pepe
Come si fa:
Per prima cosa pulire bene i porri e tagliarli a fette alte circa mezzo centimetro.
Metterli nella pentola avendo cura di "sfogliare" gli anelli fra loro.

Non appena i porri saranno appassiti aggiungere le patate e circa mezzo litro di acqua.

A fine cottura armatevi di frullatore ad immersione e trasformate tutto in crema. Se vi sembra troppo densa potete allungarla con un po' di acqua.
Io, di solito la regolo di sale e pepe solo alla fine, per non avere sorprese.
Volevo mettervi una foto del risultato finale ma...la fame era troppa! perdonatemi.
Variante golosa:
Se in questo periodo avete la fortuna di trovare qualche fungo porcino lavatelo bene, tagliatelo a pezzi e passatelo in padella con olio aglio e prezzemolo e poi servitene una cucchiaiata al centro della vostra crema di patate e porri. Provare per credere!
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